🕒 00:00:00 WIB
🕒 🕒 Jam Layanan
📍 📍 Lokasi
☎️ ☎️ Kontak
Logo Pengadilan Agama Subang

PA SUBANG

Jl. KS Tubun No.1 Subang

Beranda    >  Berita Seputar Pengadilan    >  PELANTIKAN HAKIM PENGADILAN AGAMA SUBANG SERTA PENGANTAR ALIH TUGAS DAN PURNABAKTI
Lihat Lainnya →

👤 Super User 📅 01 September 2021 👁️ 11 kali dilihat

PELANTIKAN HAKIM PENGADILAN AGAMA SUBANG SERTA PENGANTAR ALIH TUGAS DAN PURNABAKTI

Bagikan: ✓ Tautan berhasil disalin

PELANTIKAN HAKIM PENGADILAN AGAMA SUBANG

SERTA PENGANTAR ALIH TUGAS DAN PURNABAKTI

 
Rabu, 01 September 2021, bertempat di ruang sidang utama Ketua  Pengadilan Agama Subang Drs, Suhardi, S.H., resmi melantik 4(empat) orang Hakim. Ke empat orang Hakim tersebut merupakan hasil dari Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor : 154/KMA/SK/VIII/2021 Tentang Promosi dan Mutasi Hakim pada Lingkungan Peradilan Agama, ditetapkan di Jakarta, pada tanggal 10 Agustus 2021

Berikut Hakim yang dilantik di Pengadilan Agama Subang, antara lain :

1. Drs. Muslim Djamaluddin, M.H., (semula Hakim Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh Kelas I A)

2. Drs. Amrullah, M.H., (semula Hakim Mahkamah Syar’iyah Takengon Kelas I B)

3. Dra. Niswati (semula Hakim Pengadilan Agama Pariaman Kelas I B)

4. Muhammad Harits, S.Ag., (semula Hakim Pengadilan Agama Sragen Kelas I A)

 

 
 
 
 

Proses pelantikan berjalan dengan sangat lancer dan khidmat, dilanjutkan dengan Penandatanganan Pakta Integritas Hakim. Tapi hal yang sangat disayangkan “ada Pertemuan Ada Pula Perpisahan”. Pengadilan Agama Subang juga harus melepaskan 3 (tiga) orang pegawai terbaiknya, antara lain : pertama, Saudai Eva Andari Ramadhina, S.H., telah di Mutas/Alih Tugas ke Pengadilan Tinggi Agama Jawa Batar. Kedua Saudara Muis Latif, S.H.I., telah mendapatkan Promosi Mutasi menjadi panitera Pengganti pada pengadilan Agama Purwakarta.

 
 
 

Yang terakhir Pengadilan Agama Subang harus merelakan Bapak Khairuddin, S.Ag., karena masa bakti Beliau telah habis di usia 60 Tahun, beliau mengabdi sebagai Aparatut Sipil Negara selama 32 Tahun, Pada Pengadian Agama Subang selama 29 Tahun dan Pada Pengadilan Agama Indramayu selama 3 Tahun. Berikut Riwayat Jabatan/Pekerjaan Beliau :

  1. Staf Pengadilan Agama Subang (01 Februari 1984)
  2. Kepala Sub Bagian pada Pengadilan Agama Subang (01 Januari 1993)
  3. Panitera Pengganti Pengadilan Agama Subang (12 Maret 1994)
  4. Panitera Muda Gugatan Pengadilan Agama Subang (04 Juli 2006)
  5. Panitera Muda Permohonan Pengadilan Agama Indramayu (01 November 2011)
  6. Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Subang (01 Agustus 2014)
  7. Panitera Muda Permohonan Pengadilan Agama Subang (29 Juni 2018 s/d 01 Juli 2021).
 
 
 
 

Terakhir Ucapan terimakasih Ketua Pengadilan Agama Subang kepada para pegawai yang alih tugas terutama bagi yang purna bakti atas jasa-jasanya/pengabdiannya yang telah dilaksanakan di Pengadilan Agama Subang.

 

Untuk informasi lainnya seputar Pengadilan Agama Subang silahkan klik : https://linktr.ee/pasubang
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Silahkan tanya kami melalui WhatsApp"